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Article : texte imprimé
Pierre Duclos, Auteur |A la fois restaurant, crêperie et bar, le Ti Jos est depuis des lustres un lieu de rendez-vous pour les Bretons de Paris et d'ailleurs. Quoique né en 1937, l'établissement célèbre cet hiver son trentième anniversaire !texte imprimé
L'abbaye de Landévennec de Saint Guénolé à nos jours.Article : texte imprimé
Bien des Bretons gardent gravés dans leur mémoire les passages d'Alan Stivell à l'Olympia, à Bobino ou encore sur les radios au début des années 1970. La "pop music celtique" venait de naître. Comment Alan Cochevelou devint le mythique Alan Stiv[...]Article : texte imprimé
Yvon Rochard, Auteur |Microscopiques ou géantes, les algues forment un gigantesque réservoir de molécules, qui intéressent de plus en plus chercheurs et industriels. Dans ce domaine, la Bretagne possède bien des atouts.Article : texte imprimé
Histoire et carte d'identité des alignements de Carnac (Bretagne, France) : description, localisation, date, à quoi servaient ces menhirs ?Article : texte imprimé
Erwan Chartier, Auteur |Depuis quatre générations, la famille Le Coustumer, de Guéméné-sur-Scorff, a fait sa spécialité des andouilles. Une saga industrielle et charcutière qui suit l'évolution de l'agroalimentaire en Bretagne.Article : texte imprimé
Marc Déceneux, Auteur |L'art religieux breton des XIe et XIIe siècles, aux diverses influences, est beaucoup plus important que ne le laissent supposer certains ouvrages traitant de la période romane.Article : texte imprimé
Marie-Haude Arzur, Auteur |Jeune boulanger-pâtissier du Cap-Sizun, Ildut Savina fabrique, durant ses loisirs, des "boutoù plouz", ces confortables chaussons de paille tant prisés naguère.Article : texte imprimé
Albert Poulain, Auteur ; Bernard Rio, Auteur |L'histoire de la construction des maisons rurales du pays de Redon et de ses habitants.Article : texte imprimé
Denise Delouche, Auteur |Compagnon des Seiz Breur à leurs débuts, Abadie-Landel est demeuré fort peu connu. Son oeuvre, très éclectique, offre d'heureuses surprises.Article : texte imprimé
Jean-Marc Michaud, Auteur |Promis dès sa jeunesse à un brillant avenir, le peintre Arthur Midy, de Saint-Quentin, est devenu un des plus "célèbres peintres du Faouët". Il a sillonné le Morbihan et le Finistère, au cours de la première moitié du XXème siècle.Article : texte imprimé
Jacques Dyoniziak, Auteur ; Yves photographe Berrier, Auteur |La Bretagne est spécialiste en matière de restauration de sculptures polychromes depuis 1984. Située à Kerguéhennec, au coeur du Morbihan, la "clinique des statues" remet d'aplomb un patrimoine trop longtemps délaissé.texte imprimé
La vie à Lampaul-Plouarzel au début du siècle.Article : texte imprimé
Erwan Chartier, Auteur |Espace naturel préservé, sanctuaire d'une certaine "âme bretonne", les Montagnes noires qui traversent la basse Bretagne d'est en ouest forment un territoire attachant au caractère bien affirmé.Article : texte imprimé
François de Beaulieu, Auteur |Les anciens sentiers douaniers offrent un exceptionnel moyen de découverte du littoral, jouant un rôle important dans le développement touristique.Article : texte imprimé
Denise Delouche, Auteur |Retour sur une famille de graveurs quelque peu oubliée, à qui nous devons de nombreuses illustrations sur la Bretagne.Article : texte imprimé
Yann Rivallain, Auteur |Depuis 1985, une trentaine de brasseries se sont créées en Bretagne : certaines ont grandi, d'autres ont gardé une taille plus modeste.Article : texte imprimé
Erwan Chartier, Auteur |Enquête sur la ressource naturelle que représente le bois en Bretagne, de l'exploitation des forêts à la transformation du matériau en meuble ou en charpente.Article : texte imprimé
Alain Croix, Auteur |En 1675, la révolte des Bonnets rouges secouait la basse Bretagne. Trois siècles plus tard, son souvenir est devenu un enjeu de mémoire qu'analyse l'historien Alain Croix.Article : texte imprimé
Thierry Jigourel, Auteur |Pratiquée sous diverses variantes, avec ou sans plombs et toujours dans la convivialité, la boule reste un des jeux traditionnels favoris des Bretons.