Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Nourrir la planète, exploiter la terre, pour ou contre les OGM, se nourrir demain... Une journée avec une nutritionniste ou avec une entomologiste ou avec une biologiste marine ou avec un producteur de lait ou encore avec un conseiller agricoleArticle : texte imprimé
Certaines années, l'insuffisance alimentaire affaiblit les populations et des maladies graves sont la cause d'une importante mortalité : explications.document électronique
Analyse commentée d'une photographie sur la famine de 1921-1922 qui touche la Russie, et notamment la région de la Volga : les morts entassés au cimetière de la localité de Buzuluck. Le nombre de personnes sous-alimentées, la réaction de Lénine [...]document électronique
Interview de l'historien libanais Youssef Mouawad sur la Grande famine qui frappa le Mont-Liban entre 1915 et 1918 : le nombre de Libanais morts de faim ; les causes de cette famine, notamment le blocus terrestre imposé par le gouverneur ottoman[...]document électronique
Sciences Po 2012Carte mondiale localisant les pays en crise nécessitant une assistance extérieure pour la nourriture en mars 2012 et présentant les raisons de cette insécurité alimentaire : déficit exceptionnel de la production alimentaire, absence généralisée [...]document électronique
Présentation des principaux événements dramatiques : famine et épidémie (grippe, lèpre, peste), désordre monétaire, les périodes de guerre, les croisades.document électronique
Sciences Po 2016Carte et données chiffrées de la répartition de la sous-alimentation dans le monde : pour chaque pays concerné, effectifs en millions d'habitants et pourcentage de la population. Définition de la sous-alimentation.texte imprimé
Les villes au Moyen Age : la rue, la maison d'un marchand, la cuisine, les jours fériés, les corporations, l'école, la peste, les mercenaires...Article : texte imprimé
Dossier sur l'alimentation dans le monde aujourd'hui et dans le futur : population mondiale et ressources alimentaires, des solutions à combiner pour nourrir plus d'êtres humains, agriculture et environnement, inégalités de répartition de la nou[...]