Descripteurs
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.![]()
texte imprimé
Les confiseries de nos régions évoquent les plaisirs gourmands de notre enfance. Bonbons d'hier et d'aujourd'hui nous sont ici racontés...![]()
texte imprimé
Partez à la découverte du Brésil et de ses saveurs à travers ses fêtes, ses festins et ses traditions.![]()
Article : texte imprimé
Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat.![]()
Article : texte imprimé
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.![]()
texte imprimé
Partez à la découverte de la Chine et de ses saveurs à travers ses fêtes, ses festins et ses traditions.![]()
texte imprimé
Carnet de voyage et cahier de recettes, cet album nous fait découvrir tout à la fois : des paysages lointains et soixante recettes issues des cinq continents.![]()
Article : texte imprimé
Recette de cuisine pour préparer un dessert de la Normandie médiévale.![]()
texte imprimé
50 recettes faciles et délicieuses pour apprécier la cuisine anglaise : full English breakfast, cruumble, pudding, shortbreads, scones...![]()
Article : texte imprimé
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.![]()
texte imprimé
50 recettes faciles et dépaysantes : croquetas de bcalao, patatas bravas, tortilla, pisto manchego, paella, gazpacho, gâteau basque, churros, turrón...![]()
texte imprimé
Partez à la découverte de l'Italie et de ses saveurs à travers ses fêtes, ses festins et ses traditions.![]()
texte imprimé
Partez à la découverte du Kenya et de ses saveurs à travers les fêtes, ses festins et ses traditions.![]()
Article : texte imprimé
La recette du pain banique, un aliment traditionnel des Inuits.![]()
Article : texte imprimé
Origine du pain d'épice. Recette. Point sur les traditions fêtant Saint Nicolas de Myre.![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Farouk Mardam-Bey, Auteur ; Julie Guillem, AuteurSur les traces de Ziryâb, un musicien, modiste et gastronome du IXe siècle, ce livre t'emmène dans un voyage gourmand et coloré autour du monde arabe et de sa cuisine dans laquelle les goûts épicés se mêlent à des arômes subtils. Tout en découvr[...]![]()
Article : texte imprimé
Recette de l'une des principales spécialités de la gastronomie italienne : la pizza.![]()
Article : texte imprimé
Histoire d'un plat préparé pour Napoléon Bonaparte lors de la campagne d'Italie.![]()
Article : texte imprimé
Recette des biscuits à la reine, sucreries appréciées des courtisans de Louis XIV.