|
Titre :
|
Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle
|
|
Auteurs :
|
Marie-Christine Brajard, Auteur
|
|
Type de document :
|
document électronique
|
|
Editeur :
|
Marie-Christine Brajard, 2015
|
|
Format :
|
[env. 1p.] / Web
|
|
Langues:
|
Français
|
|
Descripteurs :
|
19e siècle
/
chocolat
/
Europe
/
industrie agroalimentaire
|
|
Mots-clés:
|
cacao (graine)
|
|
Résumé :
|
Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait.
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|
|
Niveau :
|
Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire
|
|
En ligne :
|
http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/
|