Brajard Marie-Christine.
La fabrication du chocolat.
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 5p.].
Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/>, consulté le :
Titre : | La fabrication du chocolat |
Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Marie-Christine Brajard, 2015 |
Format : | [env. 5p.] / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
[Motbis] chocolat [Motbis] industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire |
En ligne : | http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/ |
Exemplaires
Disponibilité |
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aucun exemplaire |