Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Redon-Clauzard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Comment les supernovas,qui lors de leur explosion dégagent une multitude d'éléments chimiques, ont permis l'apparition de la vie sur Terre. Naissance et mort des étoiles.Article : texte imprimé
Malgré la libéralisation des murs, l'homogamie persiste et les amoureux sont souvent issus d'un même milieu. Critères prééminents chez les hommes et chez les femmes.Article : texte imprimé
Description d'Athènes au Ve siècle avant Jésus-Christ : plan, Agora, Acropole, Pnyx, campagne.Article : texte imprimé
Comment évoluent les étoiles en fonction de leur masse : naines brunes, naines rouges, étoiles moyennes, étoiles massives.Article : texte imprimé
La guerre 39-45 vue à travers les membres d'une famille : un prisonnier de guerre, sa femme qui se démène pour subvenir aux besoins de sa famille, un ancien combattant de La Grande Guerre soutien du maréchal Pétain, un collabo, une résistante.Article : texte imprimé
Différentes manières de résister pendant l'occupation allemande : résistants armés, sabotages, confection de faux-papiers, ravitaillements, renseignements, protection des fugitifs, presse clandestine, démission, exil...Article : texte imprimé
Propagande et substances utilisées pendant la guerre pour pousser les soldats à se battre d, exaltation de la patrie et de l'héroïsme, sentiments, déshumanisation de l'ennemi, menaces,drogues.Article : texte imprimé
Galerie des micro-organismes susceptibles d'infester nos habitations, du salon à la salle de bain : puces, moustique, tique, anthrène des tapis, charançon, mouche, termite, ténia, punaise de lit, acariens, mite, mycose des pieds, pou, moisissure[...]Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Ce que nous apprend la dépouille d'un athlète découverte à Tarente.Article : texte imprimé
Les canons de la beauté selon les Grecs dans la sculpture et l'architecture.Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables.